Elsbeth Scacchi bringt manchmal ein paar Rezepte aus Südindien mit. Hier zwei Süsspeisen. Das erste Rezept fand sie irgendwie auch schweizerisch:
Mumbai Toast
· In Scheiben geschnittenes Brot
· 2 Becher Milch
· 1 Ei
· Zucker
· Butter zum Braten
1. Verquirle das Ei, den Zucker und die Milch
2. Erhitze die Butter in einer Bratpfanne
3. Tauche das Brot für 2 Sekunden in die Milchmischung
4. Brate das Brot in der heissen Butter
(Nennen Sie so was nicht auch Foxelschnitten?)
Das zweite Rezept ist schon eher speziell und wird vor allem während dem Divali (Lichterfest) serviert:
Süsse Rava vadai:
· 1 Tasse Griess
· 1 Tasse Mehl
· 1 Tasse Zucker
· 1 Ei
· 2 Bananen (in kleine Stücke geschnitten)
· 10 Stück Weinbeeren
· 1 Prise Salz
· 1/2 l Oel zum Braten
1. Mixe Griess (Rava) und Mehl mit einer Tasse Wasser.
2. Füge den Zucker, die Bananen, die Weinbeeren, das Salz und das Ei dazu.
3. Lass die Masse für eine Stunde ruhen
4. Erhitze das Oel in einer Pfanne und frittiere Esslöffelgrosse Portionen der Masse.
Diese Vadai sind knusprig.
Viel Vergnügen beim Ausprobieren!